Бизнес Идея Изделия из Дерева

Декабрь 2, 2017
Стартап: производство аксессуаров из дерева / Новости экономики

Дерево — благородный материал и неиссякаемый источник дизайнерских идей во всем миреФедор: Однажды, «блуждая» по интернету, я наткнулся на фотографии крутейших деревянных wayfarer’ов и влюбился в них с первого взгляда. Выглядели они чертовски стильно и привлекательно, и мне сразу захотелось заиметь такие же. Но не просто купить, а начать делать и продавать деревянные очки всем желающим. Я хорошенько пообщался со своими друзьями из Азии и нашел небольшое производство в Китае, где изготавливаются очки из натурального дерева по популярным во всем мире «лекалам». Предложил эту идею Артему, он охотно согласился. Разбавить линейку продукции решили аксессуарами для мобильных телефонов и планшетов, так как их владельцы, пожалуй, самые активные модники. Обойдя в городе не один десяток магазинов, мы пришли к выводу, что нигде именно деревянных чехлов в Красноярске не представлено, а значит, можно хотя бы попробовать выйти на заполненный до отказа рынок мобильных аксессуаров с продукцией из дерева. Не говоря уже об очках.

Каков ваш ассортимент?

Артем:Очки — трех видов, чехлы для смартфонов (iPhone, Samsung) и планшетников (Apple). Чехлы для гаджетов изготавливаются на станках. Очки сделаны вручную из лучших пород древесины. Поликарбонатные линзы поляризованы на 99%, а оправы идеально отполированы и пропитаны водоотталкивающим составом. Для очков у нас также есть специальные круглые кейсы, в которых изделие уж точно не повредится. А еще мы сами, своими руками, шьем матерчатые чехлы.

Сколько людей задействовано в вашем бизнесе?

Артем: Нас двое. Обязанности распределены в равных долях, в основном дать потенциальным покупателям ознакомиться с товаром — обычно мы занимаемся этим в свободное от основной работы время, а также обновлять страницы в соцсетях — что можно делать, по сути, когда угодно.

Сколько существует ваш бизнес?

Артем: Именно BREVNO’м мы стали заниматься этой весной. Изучали самые ходовые модели очков, выбирали соответствующую древесину и ее цветовую гамму. Планировали, что начнем продажу товара в мае, но на деле сильно затянули и стартанули только в конце июля. Но на продаже определенного ассортимента это никак не сказалось, что было для нас удивительно.

Сколько стоил ваш стартап?

Федор: Первая партия товара нам обошлась в нынешнюю среднестатистическую зарплату, поскольку мы сами выступили как клиенты — оплатили производство пилотной партии, доставку оформили почтой.

Источник: newslab.ru
Рассказать о статье