Сварка Идеи для Бизнеса

Август 24, 2017
Как открыть бизнес на сварке | BiznesBrend.ru

С чего начать сварочный бизнесВ сварщики идут те, кто хочет зарабатывать большие деньги. Дело в том, что данная профессия считается далеко не безопасной. Во время сварки рабочий дышит марганцем, который, являясь нейротропным ядом, вызывает нейротоксикоз. На втором месте в списке профзаболеваний стоит пневмокониоз, далее – профессиональная экзема и, конечно же, астма и бронхиты.

Безусловно, сварщики это понимают. «Эта профессия всегда была востребованной, хотя и опасной, – считает эксперт по рынку труда Николай Зайцев. – Особенно высок спрос на монтажные работы, за которые работодатель или заказчик готовы платить по самым высоким тарифам». Однако здесь имеются нюансы, которые обязательно следует учитывать.

Считается, что сварщики тяготеют к индивидуальным заработкам. Анализ форумов выявил следующие закономерности: рабочие этой профессии предпочитают работать аврально, получая при этом заработки, сравнимые с банковскими менеджерами. Например, заработки по 30 тысяч рублей на заводах многим кажутся мизерными. Именно поэтому интернет-дискуссии на тему, «где много платят сварщикам», являются популярными.

«В славном городе Владивостоке на реконструкции теплоузлов я зарабатывал на сдельщине по 60 тысяч рублей за два изготовленных и установленных агрегата, – делится опытом форумчанин morgmail. – Хоть это и сезонная работа была, но зарабатывать можно и побольше».

Сварщик утверждает, что эту работу он сделал за 100 часов.

Но это скорее исключение. Сварщики утверждают, что больше сорока тысяч рублей на вахте заработать сложно. «Я отработал в позапрошлом году на Колыме, – пишет Игорь Крылов. – За лето заплатили 120 тысяч, правда проезд и харчи были бесплатными. В небольших городках эти деньги кажутся огромными».

Один – хорошо, а два – лучше

Между тем, при крупных заказах на монтаж железных конструкций указываются расценки в 300, а то и в 350 рублей за час. Иными словами, в высокий сезон за 12-часовой авральный рабочий день сварщик может зарабатывать до 4 200 рублей или 90 тысяч в месяц. «Как видите, имеется существенная разница, – поясняет Николай Зайцев. – Эта маржа либо идет в доход фирмы-заказчика, либо делится среди бригадиров. Поэтому зарабатывать проще всего в бригаде, которая выполняет большие заказы под ключ».

Источник: www.equipnet.ru
Рассказать о статье